安博體育官網

手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 政務2019LOL賽事競猜 >> 信息2019LOL賽事競猜專欄 >> 信息2019LOL賽事競猜目錄 >> 通知公告

房縣秋收秋播氣象服務專報

索 引 號: tzgg-2019-00340 主題分類: 城鄉建設、環境保護   --  氣象、水文、測繪、地震 發文日期: 2019年10月04日
發布機構: 房縣氣象局 文  號: 〔2019〕第1期  
  • 來源:氣象局
  • 發布時間:2019-10-04 18:39:00

  一、  2019年全縣秋收秋播秋進度

  目前,我縣秋收主要糧食作物、秋雜糧及經濟作物有水稻、玉米、花生、芝麻、黃豆、煙葉等正值成熟收獲收割期。

  二、天氣回顧與秋收秋播農情

  上周我縣大部時間以陰雨天氣為主,光照條件較差,氣溫也相對偏低。15~20日出現了連續性陰雨天氣,全縣大部鄉鎮的累計20~30毫米,降雨解除了前期的幹旱天氣,增加了土壤濕度,利於後期作物的生長。

  三、 天氣展望及農事建議

  據最新氣象資料分析:預計23~24日我縣晴到多雲,25~26日多雲有小陣雨,27~29日晴到多雲。預計未來一周我縣逐日平均氣溫在20~21℃之間;最高氣溫29~30℃;最低氣溫10~11℃;≥0℃積溫約為210℃·日。農事活動建議如下:

  1、成熟的水稻抓緊及時收割、晾曬、歸倉。

  2、因上周持續陰雨,對已收的玉米、芝麻等作物的晾曬不利,結合本周的晴好天氣及時晾曬、歸倉。

  3、旱區加強水資源調度,注意節水、保水和蓄水;農田合理用水,適當引水灌溉或結合噴施葉麵肥提高作物抗旱、抗高溫能力。

  4、做好設施農業、大棚蔬菜等種植的各項準備工作。

打印收藏關閉

S9預測app-S9早盤預測|LOL投注網-S9總決賽預測|電競競猜app-S9全場競猜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|億鼎博-S9半決賽菠菜|S9競猜app-英雄聯盟S9下注| |