安博體育官網

手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 政務2019LOL賽事競猜 >> 信息2019LOL賽事競猜專欄 >> 信息2019LOL賽事競猜目錄 >> 通知公告

關於申報2019年失業保險費穩崗返還的通知

索 引 號: tzgg-2019-00338 主題分類: 綜合政務   --  其他(綜合政務) 發文日期: 2019年09月29日
發布機構: 安博體育官網網 文  號:  
  • 發布時間:2019-09-29 09:54:00
 縣屬各參保企事業單位:

  為充分發揮失業保險“保障生活、促進就業、預防失業”功能作用,進一步優化營商環境,助力企業發展,根據《省人力資源和社會保障廳 省財政廳等七部門關於印發<湖北省失業保險費穩崗返還實施辦法>的通知》(鄂人社發【2019】30號)文件精神,房縣2019年失業保險穩崗返還申報工作從9月中旬開始啟動。現將有關事項通知如下:

  一、申請穩崗返還的條件及標準

  今年是失業保險費穩崗返還新政實施的第一年。新政分為“正常企業穩崗返還”、“困難企業穩崗返還”和“吸納建檔立卡貧困人員就業並簽訂勞動合同的事業單位”三大類,各參保企事業單位可根據本單位的實際情況選擇申報種類,不可重複申報。

  (一)申請正常企業穩崗返還的條件及標準

  1、正常參保企業申報條件

  ①生產經營活動正常;

  ②依法參加失業保險並足額繳費滿12個月以上(如有欠費,補齊欠費後可申請);

  ③返還年度(2018年)減員率在規定的3種登記失業率控製目標內。

  2、正常參保企業穩崗返還的標準

  ①對2018年度不減員的企業,按返當年度單位和職工實際繳納失業保險費的70%返還;

  ②對受貿易摩擦影響,進出口貨物被加征關稅或進、出額下降的外貿企業和有減員但減員率低於全省城鎮登記失業率控製目標(4.5%)的企業,按返還年度單位和職工實際繳納失業保險費的60%返還;

  ③對參保人數在1000人以下(含1000人)有減員且減員率低於國家調查失業率控製目標(5.5%)的企業;參保人數在1000人以上有減員且減員率低於全省城鎮登記失業率控製目標(4.5%)的企業,按2018年度單位和職工實際繳納失業保險費的50%返還。

  (二)申請困難企業穩崗返還的條件及標準

  1、困難企業申報條件

  除同時具備以上正常參保企業穩崗返還的條件外,還需符合以下條件:

  ①企業2016年、2017年和2018年連續虧損,或2018年度利潤比2017年度下降30%;

  ②企業2017年和2018年連續兩年職工平均工資低於市(州)當地當年在崗職工平均工資。

  ③製定了企業發展規劃和穩崗措施。

  2、困難企業申報返還標準

  對不減員或減員率低於房縣城鎮登記失業率(0.42%)的困難企業,可按6個月月人均失業保險金標準和參保職工人數確定返還額,縣人均標準為:1125元×6個月=6750元。(三)事業單位申報穩崗返還的條件及標準

  1、事業單位申報穩崗返還的條件

  ①除同時具備以上正常參保企業穩崗返還的條件。

  ②吸納建檔立卡貧困人員就業並簽訂勞動合同

  2、事業單位申報穩崗返還的標準

  ①對2018年不減員(減員率小於或等於零)的事業單位,按返還年度單位和職工實際繳納失業保險費的70%返還;

  ②對2018年有減員但減員率低於全省城鎮登記失業率控製目標(4.5%)的事業單位,按返還年度單位和職工實際繳納失業保險費的60%返還。

  二、穩崗返還資金用途

  失業保險費穩崗返還資金用於企業職工生活補助、繳納社會保險費、轉崗培訓、技能提升培訓等穩定就業崗位相關支出。

  三、申請資料

  (一)申請正常企業穩崗返還的,需提供:

  《十堰市失業保險費穩崗返還申請表》;

  (二)申請困難企業穩崗返還的,需提供:

  1.《十堰市困難企業失業保險費穩崗返還申請表》;

  2.2016年度、2017年度、2018年度財務報表原件和複印件(逐頁加蓋公章);

  3.申報困難企業穩崗返還的書麵報告。包括企業發展規劃和和穩崗措施(暫時性生產經營困難的具體情況、應對措施、後期發展目標、企業內部員工薪酬、調整工時、在崗培訓、輪崗輪休等穩崗措施以及對穩崗返還資金用途計劃做出相關承諾)。

  (三)申請事業單位穩崗返還的,需提供:

  1.《十堰市事業單位失業保險費穩崗返還申請表》;

  2.事業單位與建檔立卡貧困人員簽訂的尚未到期的勞動合同原件及複印件(逐頁加蓋公章),吸納建檔立卡貧困人員扶貧網截圖。

  四、相關要求

  (一)申請穩崗返還企業須先登錄《穩崗補貼實名製信息係統》填報相關信息和數據,係統網址為:http://wgbt.mohrss.gov.cn/wg/index.action。在係統申報時,需先進行企業注冊,注冊的賬號和密碼由企業經辦人員設置並牢記,以後年度延用。同時,為提高效率,各參保企業可登錄《湖北政務網》實行網上申報。

  (二)申請企業填報的信息和數據必須真實有效,如有虛假,一經發現將取消申請資格,依法嚴肅處理並納入社會誠信體係黑名單。

  (三)已注銷或吊銷營業執照、進入破產清算、列入嚴重違法失信的企業和淘汰落後產能清單的企業,不得申報困難企業返還。

  (四)減員(裁員)率的計算方法:

  減員(裁員)率=(2018年度年初參保人數-2018年度年末參保人數)÷2018年度年初參保人數×100%

  (五)申報時限:申報截止日期為2019年09月29日。過期不再受理。

  (六)聯係電話:房縣勞動就業管理局失業保險股:

  0719-3222859。

  (七)聯係地址:房縣詩經文化廣場政務服務中心人社局11號窗口。

  房縣人力資源和社會保障局

2019年09月29日

打印收藏關閉

S9預測app-S9早盤預測|LOL投注網-S9總決賽預測|電競競猜app-S9全場競猜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|億鼎博-S9半決賽菠菜|S9競猜app-英雄聯盟S9下注| |