安博體育官網

手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 專題專欄

蔡賢忠在全縣平安穩定暨安全生產工作會議上要求: 明確目標 落實責任 堅決打好打贏平安穩定攻堅戰

  • 發布時間:2019-09-30 09:58:00

 縣委書記蔡賢忠30號下午在全縣平安穩定暨安全生產工作會議上強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於平安穩定安全生產係列講話精神要求,進一步明確目標落實責任,圓滿完成下半年平安穩定工作目標任務,堅決打好打贏平安穩定攻堅戰,為新中國成立70周年大慶、全省第七屆世界軍人運動會和中國生態文明論壇十堰年會作出積極貢獻。縣委副書記肖大有,縣人大常委會主任高明哲,縣政協主席徐錦鳳,縣委常委王宇星、祁國鵬、陳剛、高勇、阮登香、付必久、萬啟武、董詮聞等四家班子領導出席會議。

  蔡賢忠要求,各級各部門一定要時刻緊繃平安穩定這根弦,進一步增強政治敏銳性,增強防範化解風險的緊迫感責任感使命感,未雨綢繆、防微杜漸,守土有責、守土盡責,確保全縣政治社會大局持續和諧穩定。要明確工作目標,做好“三大活動”安保維穩,全力維護全縣社會大局穩定。一要確保政治和意識形態安全。加大對重點部位、重點行業巡邏防控和街麵盤查檢查力度,露頭就打,重拳出擊。強化網絡輿情引導、管理,落實24小時網絡巡查製度,依法打擊處理一批網絡違法犯罪案件,嚴防網絡炒作事件發生。二要確保經濟平穩運行。加強經濟監測分析和運行調度,抓好油電氣運保障保供,確保經濟平穩運行、企業生產穩定。用好“穩、促、調、活、管”五種方式,穩住老企業、促進新企業、調費降稅、激活房地產市場、加強稅收征管,全力補齊財政增收缺口。堅持“下鄉走村串戶、回縣項目工地、外出尋求支持”“白天守在一線,晚上開會兌現”工作方式,統籌推進精準扶貧和項目招商工作,不斷夯實經濟平穩運行基礎。三要確保社會麵防控不出問題。堅持“防範”為先、“化解”為主、“守住”為本、“轉化”為要,強化政治安全、社會穩定、經濟發展、脫貧攻堅、生態環境和黨的建設等領域風險排查化解,確保各類風險防範在日常、處置在萌芽。深化“信訪大起底、問題大清零”行動,壓實縣鄉領導包案化解責任,做到“七清七明”,逐一明確責任單位、責任領導、具體責任人、化解方案、化解時限、幫扶措施、穩控辦法,確保問題清倉見零。四要縱深掘進掃黑除惡。嚴格按照“四個再來一遍”“兩個大起底”工作要求,全麵梳理問題,製定責任清單,抓好整改落實。持續開展掃黑除惡整鄉推進,重點聚焦“惡、痞、霸、訪、鬧”五種現象,徹底鏟除黑惡勢力滋生蔓延土壤。五要切實維護公共安全。要把隱患當事故,完善隱患排查、監測預警、應急處置機製,做到工作嚴而又嚴、細而又細、實而又實,不給暴恐襲擊任何機會、不給重大安全生產事故任何餘地、不給重大交通、消防事故任何空間。要加大安全生產檢查督查力度,嚴格落實民爆物品、易燃易爆危化品、消防安全管控措施,紮實做好山洪、滑坡、泥石流、森林火災等自然災害的防範、預警監測和應急處置準備工作,確保人民群眾生命財產安全。

  蔡賢忠強調,維護安全穩定是政治責任,是“一把手”工程,各鄉鎮、各部門黨政主要負責人一定提高政治站位,把維護安全穩定作為即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動重要內容,堅決扛起第一責任人責任,下好先手棋、打好主動仗,切實把安全穩定工作抓實抓細抓徹底。要明確工作責任。要牢固樹立“穩定壓倒一切”的思想,按照“屬地管理”和“誰主管、誰負責”原則,真正做到促一方發展、保一方平安。要落實戰時機製。全麵啟動敏感節點戰時維穩工作機製,落實24小時領導帶班和應急值班製度。要加強督辦檢查。按照“黨政同責、一崗雙責”的要求,加強平安穩定和安全生產工作明查暗訪力度,對因工作不重視、組織不得力、措施不到位,造成重特大事故或不良影響的,堅決從嚴從重處理。 

打印收藏關閉

S9預測app-S9早盤預測|LOL投注網-S9總決賽預測|電競競猜app-S9全場競猜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|億鼎博-S9半決賽菠菜|S9競猜app-英雄聯盟S9下注| |