安博體育官網

手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 房縣新聞

縣委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班

  • 發布時間:2019-10-06 08:52:00
  
  開班儀式
       9月23日上午,縣委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班,縣委書記蔡賢忠主持開班式並講話,強調全縣廣大領導幹部要帶著信仰、帶著問題、帶著感情、帶著使命、帶著責任,把理論學習作為一項重要政治任務,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,以理論學習指導實踐工作,切實把學習成果轉化為做好本職工作的實際行動,推動房縣各項建設再上新台階。
  根據黨中央部署和省委要求,縣委常委會集中用一周時間開展“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班,開展專題輔導、集中自學、個人自學、研討交流。開班式上,武漢大學馬克思主義學院副院長羅永寬作《係統深刻地理解和把握習近平新時代中國特色社會主義思想》專題輔導報告。
  蔡賢忠指出,本次主題教育的根本任務是“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮鬥”,具體目標是“努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”。要帶著信仰學,用心校準思想政治的“定盤星”。通過學習,增強政治定力,學出忠誠;通過學習,堅定理想信念,學出信仰;通過學習,強化理論武裝,學出自信。
  蔡賢忠強調,要帶著問題學,用心掌握破解難題的“金鑰匙”。堅持問題導向,學習思考要對著問題來,交流研討要聚焦問題談,研究對策要對著解決問題想,切實把查擺解決問題貫穿全過程。在學習過程中,找到在理論武裝上、從嚴治黨上、為民服務上、擔當作為上與黨中央要求相比還有哪些差距,要切實對照這些問題找差距、查不足,圍繞中心工作,主動把職責擺進去、把工作擺進去、把自己擺進去,反思一下我們到底還存在什麼問題,采取更加有效的措施,集中精力抓重點、補短板、強弱項。
  蔡賢忠要求,要帶著感情學,用心厚植為民服務的“赤子情”。通過這次讀書班的集中學習,進一步用心領會以人民為中心的發展思想,追尋為民初心,厚植民生情懷,不斷增進與群眾的感情,把群眾觀點、群眾路線根植到思想中、落實到行動上,著力解決好群眾最關心最現實的利益問題,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。
  蔡賢忠強調,要帶著使命學,用心練就擔當作為的“鐵肩膀”。通過開展主題教育,進一步強化擔當意識,堅決扛起曆史使命,擼起袖子加油幹,撲下身子抓落實,保持隻爭朝夕、奮發有為的奮鬥姿態和越是艱險越向前的鬥爭精神,敢於直麵各種挑戰,逢山開路、遇河架橋,迎難而上、帶頭攻堅,推動房縣各項建設再上新台階。
  蔡賢忠要求,要帶著責任學,用心樹好廉潔自律的“風向標”。要通過學習進一步提高思想覺悟,增強政治定力、道德定力,明大德、守公德、嚴私德,以身作則、率先垂範,推動形成清正廉潔的黨風。要正確把握權力與責任的關係,始終做到廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。
  縣委副書記、縣長紀道清,縣委副書記肖大有,縣人大常委會主任高明哲,縣政協主席徐錦鳳,縣委常委王宇星、祁國鵬、陳剛、付必久、胡誌剛、董詮聞,縣人大、縣政府、縣政協領導同誌,縣人民法院、縣人民檢察院主要負責同誌,副縣級幹部,縣直單位黨委(黨組)主要負責同誌參加開班式。

打印收藏關閉

S9預測app-S9早盤預測|LOL投注網-S9總決賽預測|電競競猜app-S9全場競猜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|億鼎博-S9半決賽菠菜|S9競猜app-英雄聯盟S9下注| |