安博體育官網

手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 房縣新聞

蔡賢忠在紅塔鎮調研脫貧攻堅時要求:建強村黨支部 打造精準扶貧堅強戰鬥堡壘

  • 發布時間:2019-10-04 09:48:00
  
  蔡賢忠在紅塔鎮鄧營村調研
          9月20日,縣委書記蔡賢忠到紅塔鎮調研脫貧攻堅工作。他強調,要把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育同開展脫貧攻堅、軟弱渙散基層黨組織整頓、掃黑除惡整鄉推進等工作結合起來,做實做細“迎大慶、保軍運”各項工作,建強村黨支部,選優配強班子,打造精準扶貧堅強戰鬥堡壘,下足繡花功夫,補齊短板,把最擔心的事做好,把群眾擁護的事辦好。縣委常委、組織部長高勇,縣委常委、縣委辦主任付必久參加調研。
  “村幹部威信高不高,組織動員能力強不強?村上最不放心的事有哪些?”在紅塔鎮謝灣村、況營村、鄧營村、五龍村,蔡賢忠與村幹部、群眾交流,了解主題教育、脫貧攻堅和基層黨建工作情況。蔡賢忠強調,要把加強村黨支部建設擺在突出位置,提升基層黨組織的凝聚力、戰鬥力、創造力。“戶院會”、“戶戶走到”要做到深入細致、多次反複,把“戶院會”作為提高群眾認可度的妙策良方,把“戶戶走到”作為解決群眾問題的根本,把工作中最擔心的事做好,把群眾擁護的事辦好。
  在付畈村,蔡賢忠與七河、沙坪、高碑、古橋、大裏、五將等村黨支部書記就當前重點工作進行座談,與他們共同探討當前重點工作推進、薄弱環節和亮點工作,並就基層組織建設和掃黑除惡等工作進行交流。蔡賢忠指出,要嚴格落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育同開展脫貧攻堅、軟弱渙散基層黨組織整頓、掃黑除惡整鄉推進等工作結合起來,建強村黨支部,選優配強班子,打造精準扶貧堅強戰鬥堡壘,下足繡花功夫,圍繞“雙建雙結一突出”,建設“五好”黨支部(一個好書記、一個好班子、一個好製度、一個致富好門路、一個好機製體製),深入開展“四好創建”,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。
  蔡賢忠強調,要固化“戶院會”“戶戶走到”工作方法,做到“三個全覆蓋”(戶院會全覆蓋、問題回訪化解全覆蓋、脫貧困難戶脫貧措施全覆蓋)、“三項重點工作”(住房安全保障、信訪矛盾化解、各類問題整改),“三個百分之百”(脫貧目標百分之百、產業鏈接百分之百、收入達標百分之百)。紅塔鎮要提早謀劃秋冬農業開發和明年各項工作,科學選定產業致富門路,補齊集體經濟“空殼村”和群眾增收短板。要站在建設經營城市高度,把城郊鄉鎮當作城市來管理,提高規劃建設品質。同時要廣泛深入發動群眾,做好掃黑除惡整鄉推進工作,增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。
  調研中,蔡賢忠還與桂坪村信訪群眾李大生麵對麵,協調推動信訪訴求化解辦理。
  

 

  

打印收藏關閉

S9預測app-S9早盤預測|LOL投注網-S9總決賽預測|電競競猜app-S9全場競猜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|億鼎博-S9半決賽菠菜|S9競猜app-英雄聯盟S9下注| |