安博體育官網

手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 房縣新聞

蔡賢忠檢查城區部分學校秋季開學工作

  • 發布時間:2019-10-05 10:45:00

  

蔡賢忠在東城小學檢查學生入學情況

  9月2日,縣委書記蔡賢忠到城區部分學校調研秋季開學工作。他強調,要把推進和支持教育工作擺在重要位置,進一步整合資源、優化布局、強化管理,紮實推進教育城鄉一體化進程,確保全縣適齡兒童順利入學接受教育,辦人民滿意的教育。縣委常委、組織部長高勇,縣委常委、宣傳部長董詮聞,副縣長、公安局長陳偉參加檢查。

  城區教育發展還有哪些問題需要研究解決?縣一中遷建等教育重點項目建設推進情況如何?校園安全措施是否落實?帶著這些問題,蔡賢忠先後來到東城小學、縣一中和城關鎮小西關小學等地進行實地檢查。每到一處,他都詳細詢問秋季開學學生入學、教學管理、師資力量等情況,並現場研究解決學校發展中存在的問題。

蔡賢忠在小西關小學檢查學生入學情況

  蔡賢忠指出,抓好今年秋季開學工作,確保全縣所有適齡兒童入學是教育工作的基本要求,是促進全縣和諧穩定的大事。相關部門務必要把推進和支持教育工作擺在重要位置,積極配合教育部門和學校抓好招生入學、教育扶貧政策落實等工作,確保新學年教育教學各項工作順利推進。

  蔡賢忠要求,教育主管部門要在嚴格執行“劃片招生、就近入學”原則的同時,結合精準扶貧進城安置後的實際情況,對招生片區生源進行詳細摸底,確保適齡兒童就近入學;要不斷優化教育資源布局,統籌全縣師資力量,通過聯合辦校、教師輪崗、支教等方式,加快推進城鄉教育一體化進程,切實解決不均衡、大班額、擇校熱等問題,讓每一名適齡兒童都能享受公平教育的機會;要全麵梳理排查教師、教材、教室、教學資源等情況,做好後勤保障工作,確保廣大師生以飽滿的精神投入到新學期工作中;要牢固樹立安全意識,不折不扣落實安全管理各項措施,強化安全管理,切實抓好校園安全穩定工作;要以新學期開學為契機,上好開學第一課,把弘揚社會主義核心價值觀、愛國主義教育以及培養學生的動手能力作為重點,引導學生樹立正確價值觀、人生觀;縣直各部門、各鄉鎮要拿出實際行動,支持教育重點項目建設,促進全縣教育事業健康發展。

蔡賢忠查看學生上課情況

  據了解,今年秋季開學全縣共有6萬多名中小學生(含學前教育)於昨日到各自所在片區(鄉鎮)學校報名入學,各學校教師全部到崗、學生全部到校、教材全部到位,並認真組織上好開學第一課。縣教育局積極落實教育扶貧工作要求,督促各鄉鎮做好殘疾兒童入學和失學學生勸返工作,確保勸返率入學率達到100%,全縣秋季開學工作穩步推進。

打印收藏關閉

S9預測app-S9早盤預測|LOL投注網-S9總決賽預測|電競競猜app-S9全場競猜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|億鼎博-S9半決賽菠菜|S9競猜app-英雄聯盟S9下注| |