安博體育官網

手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 房縣新聞

蔡賢忠在野人穀鎮調研脫貧攻堅時指出:要提振信心、多措並舉、走深做實 確保普查問題化解清零

  • 發布時間:2019-09-30 09:49:00
蔡賢忠在野人穀鎮安陽坪村走訪貧困戶
  8月29日至30日,縣委書記蔡賢忠到野人穀鎮檢查調研脫貧攻堅工作。他指出,各級扶貧幹部要嚴格按照縣委脫貧工作安排部署,堅決克服盲目樂觀懈怠厭戰情緒,力戒形式主義官僚主義,全麵落實“基層減負年”工作舉措,提振信心、多措並舉、走深做實,確保普查問題化解清零,堅決如期完成脫貧攻堅任務。縣委常委、紀委書記王宇星參加調研。
  “縣裏的各項安排是怎麼落實的?鎮上對村裏的工作統籌了沒有?”在三座庵村、西蒿坪村、馬裏村,蔡賢忠與鄭光明、陳龍珊、袁鋒魁三位村黨支部書記和駐村工作隊員展開深入細致交流,詳細了解每村貫徹縣委脫貧工作部署,紮實開展“兩不愁三保障”脫貧攻堅補短板等工作情況。蔡賢忠指出,鄉鎮黨委政府要按照縣委脫貧工作部署,把轄區內每個村的脫貧工作拿在手上,破除大而化之、杜絕籠而統之,深入開展“九大專項行動”,逐村逐戶統籌研究解決問題。對脫貧收入不達標的戶,要堅持“兩條腿走路”,讓貧困戶在政策性收入外,通過務工、發展“托管代養”產業模式、增加村級公益性崗位等方式,確保貧困戶收入達標。
  “現在各類檢查多不多?材料報表有沒有減少?”在甘霞村、安陽坪村、七裏村,蔡賢忠重點了解“基層減負年”以來各項工作舉措落實情況。蔡賢忠強調,要聚焦基層反映強烈的突出問題,壓緊壓實整治形式主義、官僚主義突出問題的主體責任,進一步壓縮、精簡各類表冊,在“四卡一台賬”(政策明白卡、健康扶貧明白卡、住房安全等級明白卡、安全飲水明白卡和“兩不愁三保障”脫貧攻堅補短板銷號台賬)外不得新增任何表冊,真正讓基層減負減在實處,減出實效。
  蔡賢忠指出,當前全縣最大的政治任務是脫貧攻堅、最大的工作任務是補齊短板。要堅決克服盲目樂觀懈怠厭戰情緒,防止“一兜了之”、“一發了之”、“一股了之”、“一搬了之”、“一光了之”等問題和“算賬脫貧”、“數字脫貧”,突出整治扶貧領域形式主義官僚主義的“七種表現”,查擺整改不嚴不實、弄虛作假等問題。通過精準扶貧工作做到“三個體現”,即讓每個貧困戶體現到黨和國家政策的溫暖,體現到縣、鄉、村三級幹部的親情關懷,體現到辛勤勞動獲得收益。同時,“三個專班”要全力以赴抓好工作推進、監督、協調,嚴肅追責問責。
  調研中,蔡賢忠夜宿七裏村鋪子溝易地扶貧搬遷安置小區貧困戶劉繼明家。

打印收藏關閉

S9預測app-S9早盤預測|LOL投注網-S9總決賽預測|電競競猜app-S9全場競猜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|億鼎博-S9半決賽菠菜|S9競猜app-英雄聯盟S9下注| |