安博體育官網

手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 部門鄉鎮

省民政廳廳長柳望春一行來房調研民政工作

  • 發布時間:2019-10-05 10:07:00
      918日,省民政廳黨組書記、廳長柳望春同誌一行六人深入房縣,就養老服務、兜底保障、殯葬改革等重點民政工作進行調研。市民政局黨組書記、局長盧熹昌,縣委書記蔡賢忠陪同調研。
柳望春(左二)一行查看青峰養老服務中心健身器材及福利院整體格局

  柳望春一行通過座談,詳細了解了房縣貫徹落實全省民政會議精神,以及殯葬改革、兜底保障、養老服務、社會治理等重點民政工作進展情況,對房縣的民政工作給予高度肯定,認為黨委、政府重視,民政局充分履行了“三最一專”工作職能,有力服務了脫貧攻堅、鄉村振興、縣域經濟社會發展大局。尤其在殯葬改革、社會養老服務方麵,為偏遠山區民政工作探索了新模式,值得推廣。


柳望春一行查看失能半失能養護區護理床

  隨後,柳望春一行深入到青峰鎮區域性綜合養老服務中心,仔細查看了老人宿舍、醫務室、洗浴室、活動室、餐廳、物資儲備室、失能半失能養護區等,對老人日常起居、照管護理、政策落實、院務管理等進行了詳細了解。在醫務室,柳廳長認真查看藥品使用期限,叮囑醫務服務人員一定要定期檢查藥品,確保安全用藥;在老人宿舍,柳廳長隨手翻看了床鋪被褥情況,了解平安工程、冬暖工程落實情況;在餐廳,柳廳長檢查了食品留樣和物資儲備情況,翻閱了食品留樣記錄本、物資出入庫台賬、餐廳管理製度,並叮囑服務人員一定要加大食品安全管理力度,確保老人舌尖上的安全;在失能半失能養護區,柳廳長查看了護理床、安全無障礙設施等設置情況,並與護理人員進行了親切交談,詢問其工作是否辛苦、月工資收入多少、每天都做哪些工作等等,當了解到他們護理的老人中大部分都屬於完全失能人員,需要24小時全天候陪護的情況後,柳望春叮囑縣、鎮兩級幹部要特別關心服務護理人員,並適時提高工資待遇,解決他們的後顧之憂,讓孤寡老人幸福安度晚年。


柳望春與福利院護理人員親切交談

  柳望春與服務人員一一握手道別,在肯定房縣青峰區域性綜合養老服務中心在偏遠山區具有典型示範引領作用的同時,希望房縣再鼓幹勁、再加力度,在養老服務、兜底保障、社區治理上等民生實事上勇於探索、改革創新,為民政事業的發展提供源源不竭的動力和支撐。(房縣民政局 代娟 任莎莎)

打印收藏關閉

S9預測app-S9早盤預測|LOL投注網-S9總決賽預測|電競競猜app-S9全場競猜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|億鼎博-S9半決賽菠菜|S9競猜app-英雄聯盟S9下注| |