安博體育官網

手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 部門鄉鎮

王玲深入白鶴、窯淮督辦公益性公墓建設及禁葬區劃分工作

  • 發布時間:2019-10-05 11:57:00
       96日,副縣長王玲帶領縣殯改辦、民政、自然資源和規劃、林業等部門負責同誌及測繪公司技術人員先後深入到白鶴、窯淮鎮調研公益性公墓申報、建設及禁葬區劃分情況。要求以強烈的政治擔當,高度的責任意識,務實的工作作風,進一步加大公益性公墓規劃建設力度,努力把公墓建設成群眾滿意、百姓無憂的工程。政府戰線工委副書記楊榮彬,縣民政局局長代新武隨同調研。

  王玲一行來到白鶴鎮龍鳳嶺公墓規劃選址區域實地踏界,要求測繪單位集中技術力量,用一周時間高質量完成地形地貌測繪工作。此舉標誌著我縣龍鳳嶺生態公墓建設正式啟動。

  在白鶴鎮、窯淮鎮集鎮公墓擬用現場,深入農戶了解情況,詳細聽取了鎮黨委、政府主要負責人關於公益性公墓建設預選方案,並查看了相關檔案資料。王玲對公墓規劃建設、禁葬區劃分存在的問題進行了指導和督辦,並強調,公益性公墓建設全縣“一盤棋”,選址要統籌謀劃、科學布局、廣征民意、積極發力、協調推進公益性公墓建設同時做好禁葬區域的劃分。農村公益性公墓是保護生態環境、遏製散埋亂葬的最有效手段,各相關單位和鄉鎮要嚴格按照中央、省、市、縣關於殯葬改革工作的相關部署,把公益性公墓建設、禁葬區的劃分當成當前一項政治任務,不折不扣地把工作做好、做細、做實、做出成效。一是提高認識。堅持有謀劃、有節點、有步驟地實施,把公墓集中安葬、節地安葬、生態安葬和建設美麗鄉村結合起來,努力把公墓建成一個亮點。二是明確任務。自然資源和規劃部門要做好土地利用規劃調整和審核工作,林業部門要做好林地征占用手續申報審批工作,鎮村要做好群眾思想工作。同時做好公墓建設過渡期死亡喪葬人員安葬工作,著力杜絕散埋亂葬,遏製殯葬中存在的陋習。三是確保穩定。深入細致地做好群眾思想工作,妥善解決群眾合理訴求。四是壓實責任。公益性公墓建設事關民生福祉,要堅決杜絕“天價墓”“活人墓”,大力推行集中安葬、節地安葬、生態安葬。各單位、各部門要廣泛動員,大力宣傳,做到“集中安葬人人知,節約資源口口傳”,改變散埋亂葬現象。把公益性公墓建設和治理散埋亂葬相結合,堅決按照時間節點完成公益性公墓建設。在思想上做好打一場攻堅戰、持久戰的準備,著力推進公益性公墓建設。(縣殯改辦)

打印收藏關閉

S9預測app-S9早盤預測|LOL投注網-S9總決賽預測|電競競猜app-S9全場競猜|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|億鼎博-S9半決賽菠菜|S9競猜app-英雄聯盟S9下注| |